« 定食屋ぽんすけ・その1 | トップページ | うちの周りも黄葉 »

定食屋ぽんすけ・その2

7 カレーうどんランチ
カレーうどん(カレーの残り利用・鶏のささみと長ネギ足して、だし汁と牛乳で味を調える)、赤かぶ漬け
8 帆立のお刺身・芋天定食
帆立のお刺身(生協の冷凍、ツマは自分で作ってます)、さつまいもの天ぷら、かぶときゅうりのぬか漬、豆腐とほうれん草の味噌汁
9 かじきの煮付け・切干大根定食
かじきの煮付け、切干煮、芋天の残り、たたききゅうりの梅肉和え、豆腐とわかめの味噌汁
10 越前おろしそばランチ
越前風おろしそば(ゆでたての冷たいおそばにたっぷりの大根おろし、花鰹、万能ネギをのせて、冷たいおつゆをかける)。さっぱりしてとっても美味!
11 だし巻き卵・あじのつみれ汁定食
巻いてないだし巻き卵、切干大根(残り)、納豆、きゅうりとにんじんのぬか漬、あじのつみれ汁(生協の冷凍アジのたたき身利用)

|

« 定食屋ぽんすけ・その1 | トップページ | うちの周りも黄葉 »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。