« うちのクリスマスオーナメント | トップページ | 紅葉も本番 »

定食屋ぽんすけ

1 イカフライ定食
イカフライ(生協の揚げただけ)、生野菜、ブロッコリーの胡麻和え、切干大根煮(残り物)、しば漬け、豆腐とわかめの味噌汁、十五穀入りごはん
2 ニラと桜えびのチヂミランチ
ニラと桜えびのチヂミ、トマト、わかめスープ(カップスープ)
3 ロールキャベツ定食
ダンナが飲み会でいない夜に作っといたロールキャベツ(冬玉キャベツの大きいのが1個98円だったので)、茹でブロッコリー、水菜ときゅうりのサラダ、切干大根煮(残り)
4 豚肉と白菜と長ネギの味噌煮込みうどんランチ
豚肉と白菜と長ネギの味噌煮込みうどん

|

« うちのクリスマスオーナメント | トップページ | 紅葉も本番 »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

味噌煮込みがおいしい季節になりましたねえ。
そうそう、先日コメントしそびれた越前おろしそば風、とてもおいしそうでした。ほんと冬の水ようかんとも、冬にあったかくしながら冷たいものを食べるのが多い・・カニもそうだしねえ(笑)ヘンな県民性がバレました!?

投稿: kero | 2009年11月30日 (月) 18時28分

keroさん
寒い日のあったかいおうどんは本当にからだと心をほっとさせてくれますね~。
乾麺は一手間かかるけど、冷凍やゆで麺を買っておけば、本当にファストフードだしね(笑)。
おろしそば、本場のkeroさんにおいしそうって言ってもらえてうれしいわ。
大根おろしのピリっとした辛さで、食欲のないときもいけますね。
そうそう、昨日のよるさんで商店街の魚屋さんの前を通ったら、せいこがにを売っていました。
小さいから400円という驚きの安さでした。

投稿: ぽんすけ | 2009年12月 1日 (火) 12時26分

この記事へのコメントは終了しました。

« うちのクリスマスオーナメント | トップページ | 紅葉も本番 »