« 歳末大忙し・白菜を干す | トップページ | 霜も溶けない寒さだった »

定食屋ぽんすけ

Photo キムチ鍋
キムチ鍋(モランボンのキムチ鍋ベース使用)豚バラスライス、白菜、にら、しいたけ、えのきだけ、豆腐、キムチの残り
2 キムチうどんランチ
キムチうどん(キムチ鍋の残り利用)
3 セレベスの煮物・明太子定食
セレベスの煮物、明太子、茹でブロッコリー、しば漬け、大根とお揚げの味噌汁
4 小松菜とお揚げの煮びたし・焼鯖定食
小松菜とお揚げの煮びたし、焼鯖と大根おろし、茹でブロッコリー、わかめとお麩の味噌汁、しば漬け
5 牛肉野菜しょうゆ炒め丼定食
牛肉と野菜の醤油炒め丼(牛肉、キャベツ、ピーマン、たまねぎ)、茹でブロッコリーとトマト、水菜と豆腐の味噌汁
6 鮭の粕汁定食
鮭の粕汁(鮭、里芋、大根、にんじん、ごぼう、長ネギ、お揚げ)、茹でブロッコリーとトマト、自家製なめたけ、焼き海苔
7 残り物定食
鮭の粕汁、もずくときゅうりの酢の物柚子添え、防災袋の中の期限切れのほていの焼き鳥缶詰、生卵かけごはん

|

« 歳末大忙し・白菜を干す | トップページ | 霜も溶けない寒さだった »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

ただいまお昼前・・・うっかりみてしまった。。。ぐうぅぅ・・・とお腹がなりました。。。
突発的な行事もあり、ほんと食卓がさびしい我が家です。
ぽんすけさんちのはあったかそうです~。
うちもキムチ鍋、久々にしたいです。

投稿: kero | 2009年12月22日 (火) 11時35分

keroさん
keroさんは先週はとっても大変な週だったね。
年末ってだけでも気ぜわしいのに・・・お察しします。
定食屋も残り物・常備菜が多くなってますよね。
毎日だましだましやってます(笑)。
夕飯作りの前のウィルのさんぽで気持ちが上向きになっていることは間違いないです。

投稿: ぽんすけ | 2009年12月22日 (火) 11時50分

この記事へのコメントは終了しました。

« 歳末大忙し・白菜を干す | トップページ | 霜も溶けない寒さだった »