« 大雨の箱根にて | トップページ | 箱根家族旅行・その1 »

定食屋ぽんすけ

土曜日、無事箱根1泊旅行から戻りました。楽しみにしていたことは、本当にはかなくあっという間に終わってしまいます。箱根の道中の記録は明日書こうと思っています。
1 おでん定食
おでん、納豆、ふきのとうの醤油煮
2 かじきのフライ・おでん定食
よるさんの時、魚屋さんで買ったかじきのフライ、水菜とトマトのサラダ、おでん(残り)、青海苔の佃煮、豆腐とわかめと三つ葉のお味噌汁
3 白菜と豚肉のミルクシチュー定食
白菜と豚肉のミルクシチュー(最近はこういう軽目のシチューは小麦粉で簡単ルーを作ってます)、よるさんの時お肉屋さんで買った鶏のから揚げ(ちょっと色黒さんだけど、おいしかった・笑)、きゅうりとにんじんのサラダ、茹でブロッコリー
4 シーフードミックスとトマトとセロリの炒めものごはん定食
シーフードミックスとトマトとセロリをにんにくとオリーブオイルで炒めて軽く味付けしてごはんにのっける、茹でブロッコリー、豆腐とわかめの味噌汁
5_3 東名海老名SAおみやげ定食
旅から戻った日。籠清のさつま揚げセットと横浜のシュウマイ(どっちも下のうちに半分おすそわけしました)、スナックえんどうとトマトのサラダ、豆腐とわかめの味噌汁
6 かまたまうどんランチ
かまたまうどん(半生さぬきうどんを茹でて、生卵、花鰹、揚げ玉、青ネギを乗せて醤油かけてまぜまぜ。
7 筑前煮定食
筑前煮(鶏肉、ごぼう、にんじん、岩国れんこん、里芋、こんにゃく)、しらすおろし、豆腐とわかめの味噌汁、ふきのとうの醤油煮
Photo お客様から桜餅をもらいました。かわいい桃の花が添えられていました。うちの小さなお雛様にぴったりで、一緒に飾りました。うれしい贈り物。

|

« 大雨の箱根にて | トップページ | 箱根家族旅行・その1 »

ごはん」カテゴリの記事

食卓のお花」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。