« ジャンキーなスナック麺ふたつ | トップページ | あと一息がんばろう »

定食屋ぽんすけ

1 さんまの丸干し・きびなご・豚汁定食
さんまの丸干し、きびなご、いんげんとベーコンの醤油炒め、豚汁(豚、里芋、ごぼう、にんじん、大根、豆腐、長ネギ)
2 豆カレー定食
豆カレー(ミックス豆水煮缶詰、たまねぎ、豚肉)、自家製らっきょう、千切りにんじんときゅうりとトマトのサラダ
3 湯豆腐定食
湯豆腐(豆腐、春菊、しいたけ)、赤カブ漬、いかなごのくぎ煮、あおさの佃煮
Photo チンジャオロースー定食
チンジャオロースー(豚肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマン)、トマトサラダ、かぶと油揚げの味噌汁
5 れんこん餅定食
れんこん餅(れんこん、小麦粉、片栗粉、桜海老、青ネギ)、かぼちゃのそぼろ煮、きのこの味噌汁(とらまき茸、平シメジ)
6_2 塩さば・かぶのスープ煮定食
塩さば・大根おろし添え、かぶとベーコンのスープ煮、じゃがいもとたまねぎと落とし卵の味噌汁

|

« ジャンキーなスナック麺ふたつ | トップページ | あと一息がんばろう »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

うーむ。この時間にみると、どうもお腹が鳴るのだ・・・(笑)
れんこん餅は定食屋さん定番?前にも登場したかな?
桜えびがそろそろ出てますね。そそられます~。

投稿: kero | 2011年2月21日 (月) 16時57分

keroさん
れんこん餅、初めてだよ。
れんこんで主菜になるものってネットでレシピ調べて作ったんだけど、ちょっと重めだったかな。
大きさももう少し薄く小さめにしたらよかったかもね。
でも半分すって、半分は小さく刻んだので、しゃきしゃきした食感がおいしかったよ。
飲茶の大根もち、大好物なんです。

投稿: ぽんすけ | 2011年2月21日 (月) 17時27分

sun今日もお料理すんごいeye美味しそうだしエライですね!
最高のシェフですよscissors
私は朝に弁当夕食までだいたい作らないと身体がきついので、いつもいい加減にAMに一日を終わらせてます。更に、まだおせちの残り(秋刀魚の麹漬)が冷凍状態ですsweat02解凍して焼けばいいのか、闇鍋のようにキムチごまかし海鮮鍋か、思い切って身体の為に捨てるべきか。。。
貧乏性の冷凍庫は満杯ですsweat02
 我が家にいらしたら驚愕のキッチンに失神されてしまうかも・・・
あははははwink

投稿: ルナまま | 2011年2月22日 (火) 11時00分

ルナままさん
美味しそうと言ってくれてありがとう(涙)。
ルナままさんこそ、朝から精出してがんばってエライ!!
無理しないでくださいね~。
昨日の私のように燃え尽きスカスカになってしまいます。
毎日のことだし、時間も限られてるから、上手に手を抜きつつ、けれど出来れば充実させたいと、私も日々辛さ半分楽しみ半分てところです。
秋刀魚の麹漬、未知の味です。
残り物の整理、悩みますねえ。
粗末にしたら罰があたりそうで・・・。
でも、「もうだめ!」と思ったら、思い切って処分しちゃってもいいんじゃないですか。
狭い我が家、生協のカタログなどで魅力的な食材を見るにつけ、もっとでっかい冷凍庫が欲しいと思いますが、夫婦二人でこれ以上かかえてどうするんだ・・・ということで、限界でしょう、今の容量で。
驚愕のキッチン、うちだってそうですよ~。
血液型A型の割には、整理整頓が全然得意じゃありません・・・。
舞台裏はマル秘です(爆)。

投稿: ぽんすけ | 2011年2月22日 (火) 12時51分

この記事へのコメントは終了しました。

« ジャンキーなスナック麺ふたつ | トップページ | あと一息がんばろう »